发起时间: 2017-07-14 04:36

参与人数: 9

截止时间: 2020-07-31

[悬赏]
9

以残养老2

投票将获得 10 个金币

企业为什么不愿用残疾人:多说残疾人因为病重、学历低下种种原因吧确实解决不了多种工作问题,再加上企业又不是管什么的光管什么, 这一个分类的工作你都得干,或用的不顺手,再或者世人认为残疾人就是不是正常人,所以出了事故企业没处说理去,因此多数企业不愿用残疾人,特别是国企。话又说回来,残疾人要求的工资低,这无疑就给企业开源节流了,所以有的个别民营企业,刚开始起步的民营企业,他反而愿意用残疾人。在各资源在人家手里,所以残疾人只能迎合,不能愤世嫉俗,唯一能改变你命运的方式只有学历!社会也不是光歧视残疾人啊,在招聘市场上不一样其实女人吗,为什么女人可以,残疾人不可以呢?我承认社会上是有一定的对残疾人的歧视,所以第一步要通过教育使残疾人站起来,第二步的经过一段时间,让社会接受、认可残疾人,不能单方面的怪企业不接受残疾人。并听有些人说的上学没用,那只相对的,而不少是绝对的,比如你上到博士、硕士,去考科研,教育还会没用吗?

他还不会找找自己呢,离了人他一会都不能活,就像早些年那个笑话一样。一个傻子,他媳妇给他烙了一个饼,套在他头上,回娘家了,他竟然不知道转转位置,光吃掉前边了。光1500、2000的维持这生活,说实话他耽误不起啊!学做饭、做家务可谓一箭双雕,既能照顾自己,又能挣钱,比如实在走投无路了去路边炒个菜,卖个百吉馍、汉堡包,再比去医院、养老院找个保姆的活,我在想为什么不能“以残养老”,甚至有时候我还在胡思乱想,我可以给“杨幂当厨子”!!!

  1. 4 (44%)
  2. 2 (22%)
  3. 2 (22%)
  4. 0 (0%)
  5. 1 (11%)
分享到:


红娘推荐 (通过身份认证,资料真实有效) (我要被推荐)        (请红娘牵线认识他)