发起时间: 2017-08-14 13:08

参与人数: 5

[悬赏]
5

残疾人也是越用越活

投票将获得 10 个金币

1、没有高学历(清华、北大),2、没有人生阅历,假如人生阅历要是丰富的话,还可以和韦小宝似得,3、社会对残疾人的歧视,因此,造成残疾人弱势的原因是“三方面”决定的!我们既不能完全怪企业不接受残疾人,也不能完全怪残疾人“没能力、适合不了工作需求”。残疾人因为病重、用的不顺手,或因为残疾人解决不了太多的工作问题,现在企业不是说干什么的光干什么,这个分类的活,你都的做。加上人们的观念认为残疾人不是正常人,出了事故,企业没法说等等原因。再个在招聘市场上也歧视女人啊,为什么女人能行,而残疾人不行(必须强化残疾人),所以不能完全怪企业不接受残疾人;残疾人没接受过高等教育,更没有太多的人生阅历,因此也不能完全责怪残疾人不适合工作需求。因此,第一步让残疾人参加高考,上大学、读研、考博等等受教育,让残疾人真正意义上站起来,第二步政府扶持,企业必须接受残疾人,不得歧视残疾人。等时间长了,企业一看用的顺手,能完成了交给他的工作,形成惯性思维以后,残疾就业问题就解决了。你不能这个样,在教育上,认个字就行,在工做上你还要求达到一定的水平,其实解决残疾人就业问题,就和女人站起来的过程一样!当年女人才开的时候,她除了会织布、做饭、做家务外,她会做什么阿,你在看现在的女人。残疾人站起来这只是第一步,当然还需要一个过程,社会的考验,企业的认可。有了知识(高学历)的残疾人,肢体残疾人,写个策划书、做个预算,当个编辑;轻微智力残疾人和肢体残疾人没太大的区别吧,即使有我想他的能力也会上一个台阶的;算算重度残疾人他也能编个筐、编个篮子,小孩玩的风车等等;手不太灵便的残疾人,养花、养动物、保安监控(看监控)等等、饭店、食堂打个杂、超市买个东西等等、小饭桌(残疾人能辅导1、2年级阿)!残疾人也是越用越活的原理,因此,解决残疾人问题需要一个过程,说不好听的,都锈住了!!!

  1. 0 (0%)
  2. 1 (20%)
  3. 3 (60%)
  4. 0 (0%)
  5. 1 (20%)
分享到:


红娘推荐 (通过身份认证,资料真实有效) (我要被推荐)        (请红娘牵线认识他)